JS NewsPlus - шаблон joomla Продвижение

Teknologi Atmosfer Termodifikasi (MA) Memperpanjang Masa Simpan Produk Pertanian

Penyimpanan dengan teknik atmosfer termodifikasi adalah penyimpanan produk hasil pertanian dengan lingkungan udara yang mempunyai komposisi gas berbeda dengan udara normal melalui penggunaan film plastik pengemas. Kosentrasi gas O2 dan CO2 di dalam kemasan berubah sehubungan dengan proses kegiatan pernafasan produk hasil pertanian yang dikemas.

Penggunaan teknik atmosfer termodifikasi dalam penyimpanan dan pengangkutan produk pertanian semakin popular digunakan untuk menggantikan penyimpanan suhu dingin. Kandungan oksigen yang rendah disekitar produk akan menghambat proses respirasi dan menurunkan tingkat kerusakan. Meningkatnya kandungan CO2 dilingkungan akan menurunkan laju respirasi, proses oksidasi dan menurunkan pengaruh etilen, namun jumlah yang tinggi mungkin akan meracuni produk itu sendiri (Soekartawi,1996).

Selengkapnya disini