• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Teknologi Pengolahan Susu Kedelai Berkualitas

Susu kedelai merupakan salah satu hasil pengolahan dari komoditas kedelai yang sangat diminati oleh masyarakat.Selain bergizi tinggi, susu kedelai dan kembang tahu juga lezat untuk dinikmati. Verifikasi teknologi pengolahan susu kedelai yang dilaksanakn oleh BPTP Jambi merupakan teknologi yang bersumber dari Badan Litbang pertanian dan LIPI Subang. Metoda yang diterapkan pada verifikasi tersebut adalah metoda dengan perendaman dalam baking soda selama 15 menit dan metoda perendaman dalam air biasa selama semalam. Susu kedelai merupakan salah satu hasil pengolahan dari komoditas kedelai yang sangat diminati oleh masyarakat.Selain bergizi tinggi, susu kedelai dan kembang tahu juga lezat untuk dinikmati.Verifikasi teknologi pengolahan susu kedelai yang dilaksanakn oleh BPTP Jambi merupakan teknologi yang bersumber dari Badan Litbang pertanian dan LIPI Subang. Metoda yang diterapkan pada verifikasi tersebut adalah metoda dengan perendaman dalam baking soda selama 15 menit dan metoda perendaman dalam air biasa selama semalam. 

Inovasi teknologi yang digunakan :

a. Persiapan Bahan Baku: kedelai yang bersih dan sehat serta masih segar/baru.

b. Metoda Perendaman Dalam Baking Soda selama 15 menit

Untuk selengkapnya silahkan klik disini.

 

 

Switch mode views:

Style Sitting

Fonts

Layouts

Direction

Template Widths

px  %

px  %