JS NewsPlus - шаблон joomla Продвижение

Foam-Mat Drying : Teknologi Pengering Busa

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Pengawetan makanan adalah salah satu cara untuk memperpanjang masa simpan suatu produk pangan, cara pengawetan yang umum digunakan yaitu dengan pengeringan. Pengeringan merupakan suatu metode yang digunakan untuk mengeluarkan atau menghilangkan sebagian air dari suatu bahan dengan cara menguapkan air dengan menggunakan energi panas. Keuntungan menggunakan metode pengeringan yaitu biaya prosesnya lebih murah, diperlukan tenaga yang lebih sedikit, peralatan pengolahan terbatas, kebutuhan penyimpanan untuk bahan pangan kering minimal dan biaya distribusi berkurang, keuntungan lainnya dari menggunakan proses pengeringan adalah bahan menjadi lebih awet dengan volume bahan menjadi lebih kecil sehingga mempermudah dan menghemat ruang pengangkutan dan pengepakan, berat bahan juga menjadi berkurang sehingga mempermudah pengangkutan, dengan demikian diharapkan biaya produksi menjadi lebih murah. 

Selengkapnya disini.